万秀要闻-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 万秀要闻

【脱贫攻坚 乡村振兴】万秀区召开农村集体资产清产核资工作查漏补缺推进会

日期:2019-06-17 16:06 来源:“in万秀”微信公众号
        

  6月14日下午,万秀区召开了农村集体资产清产核资工作查漏补缺推进会,会议贯彻全区农村集体产权制度改革现场推进会精神,通报全市农村集体资产清产核资工作情况,研究部署加快做好我区农村集体资产清产核资工作。区委副书记戴晓萧出席会议并作讲话,会议由区政府副区长莫靖华主持。


33.jpg

34.jpg


  听取了相关汇报后,戴晓萧强调,一是思想认识要再提高,要自觉地把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,切实增强责任感、紧迫感,全力以赴打好农村集体产权制度改革第一场硬仗;二是工作力度要再加大,各乡镇和各有关部门要严格按照清产核资工作标准和具体要求,组织强有力的力量进村入组,加强业务培训和指导,加快推进相关工作;三是工作责任要再压实,党政一把手要亲自过问、亲自研究、亲自部署。各牵头部门要理清任务,负起牵头职责,要将农村集体资产清产核资工作作为重点,强化跟踪问效。


35.jpg


  会上,区农业农村局主要负责人通报了我区农村集体资产清产核资工作情况。城东镇、龙湖镇、夏郢镇相关负责人分别就目前清产核资迎核验工作的完成情况 、存在问题或薄弱环节及下一步工作计划分别作了汇报。

  区委办、区政府办、区委改革办、区督考办、区财政局、区自然资源局、区水利局、区林业局、区档案局区经管站、各镇党委、镇政府、各镇农服中心等相关负责人参加会议。



相关链接: