征收土地-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 重大建设项目 》 征收土地

【棚改惠民】妇幼扩建项目征收签约任务提前完成

日期:2019-06-14 15:06 来源:“in万秀”微信公众号
        

  妇幼扩建项目是一项惠及民生的公益性项目,旨在满足广大群众的医疗健康需求,改善妇幼保健院门诊拥挤和病房紧缺的现状。 

  通过整个妇幼征收工作组上下的共同努力,妇幼(四舍)共20户房屋征收工作提前完成,仅仅用时38天,创造了房屋征收工作的“梧州速度”,再一次创造了和谐、依法征收的奇迹。


33.jpg

征收工作居民座谈会


  随着6月14日最后一户被征收户征收协议签订,标志着此次妇幼扩建项目房屋征收签约工作全面完成。征收工作启动以来,富民棚改办指挥长钟燕萍多次组织征收工作组人员进行征收业务培训,除了对征收政策进行详细的讲解培训外,更多的是共同分享征收工作方法、技巧,真真正正的做征收工作的“明白人”。


34.jpg

早签约的住户已经顺利领取到第一期拆迁款


  在这次征收工作中,组长带领由大学社区工作人员组成的动迁组发扬“5+2”、“白+黑”的工作作风,设身处地地为住户着想,多次落户宣传动员。征收工作开展以来得到了大多数居民的支持和理解,但也有个别居民不配合工作,在本着充分理解居民难处,维护其合法权益的前提下,通过召开居民征收座谈会再次对居民关心的问题一一进行深入细致解答,在政策允许的前提下,协调各方帮助住户解决房源、孩子入学等问题。除此之外,领导亲力亲为带领工作组成员一起通过以上多种方式向群众宣传征收政策,动员签约,最终顺利以最快速度完成项目征收工作。


35.jpg

36.jpg

入户与住户深入沟通



相关链接: