万秀要闻-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 万秀要闻

【四城联创 全民参与】钟燕萍带队督查创建全国文明城市工作情况

日期:2019-06-13 15:06 来源:“in万秀”微信公众号
        

为我区做好即将迎来创建全国文明城市各项迎检准备工作。6月13日上午,区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍带队到城南、城中、城北街道督查创建国家文明城市工作推进开展情况。区创文明城八个专项工作组的组长或副组长,以及各街道相关负责人参加。


22.jpg

23.jpg


  督查发现,对照创建全国文明城市的各项要求和标准,我区仍存在一些问题和不足:部分街道、社区辖区缺少分类垃圾桶;未及时清运大件垃圾和生活垃圾;核心价值观、讲文明树新风公益广告数量不足;一些道路有泥污、花圃有垃圾;部分楼道有杂堆放;街道、社区、小区周边存在车辆乱停乱放现象、"牛皮藓"较多;市场占道经营、环境卫生差、卸货车辆乱停乱放等;街道、社区创文台帐不完善等问题。


24.jpg25.jpg


  钟燕萍要求,各职能部门要认真负起责任,对督查发现的问题要举一反三,对照标准,研究部署,落实有效整改措施,建立长效机制,确保薄弱环节全面消除、各项措施实施到位、各项目标实现到位。同时,要进一步加强宣传动员,把文明城市的知识、意识和实践行动带进家庭、带进社会,着力营造“人人知晓文明城市创建工作、人人支持文明城市创建工作、人人参与文明城市创建工作”的浓厚氛围。



相关链接: