镇街动态-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 镇街动态

到达远方不是梦想

钱鉴社区开展“体验学驶乐趣·共享快乐人生”主题活动

日期:2019-06-18 08:06 来源:梧州市万秀区城北街道办事处
        

   “对于行动不便的残疾人来说,现在不仅可以驾驶电动车多走出家门放松心情,还能驾驶小车到达更远的地方去看看,心里十分高兴。”钱鉴社区肢体残疾人陈碧玉在学驾体验结束后,难掩激动的心情,兴奋不已地说道。

6月14日上午,钱鉴社区党委联合驾校和各双报到单位共同举办“体验学驶乐趣·共享快乐人生”主题活动,先后讲解了汽车方面的知识和普及道路交通交规,最后分批进行学驾体验,让居民群众、残疾人们一起体验驾驶的快乐,过上飞驰人生。

    在普及道路交通交规环节中,梧州市交警支队车管所机动车驾驶人检考技术科副科长祝林结合身边同事的案例,分析不带头盔的危害,对钱鉴社区的居民、残疾人们进行道路交通安全法规知识宣传教育,而驾校方面则详细解答了残疾人们较为关心的“如何申领驾驶证”“残疾人专用车标准”等问题。

微信图片_20190618085829.jpg


学驾体验宣布开始后,社区的残疾人们跃跃欲试,在指定的位置排好了队伍,按顺序等候上车驾驶体验,他们当中大部分人都是第一次接触开小车,所以非常兴奋。有残疾人表示,一听说社区要开展小车学驾体验,就一定要来,期待不久的将来,残疾人都能通过自己驾驶车辆到达想到的地方。

钱鉴社区肢体残疾人郑明是体验环节第一个上车圆开车梦的。“这是刹车和油门,往下压是刹车,往上抬是油门!”郑明在教练的指导下,操纵起方向盘下方的控制器,他学得特别专心认真。下车之后,他露出了灿烂的微笑,表示会尽快报学,早日获得驾驶资格。

钱鉴社区第一书记许梦麟表示,举办此次活动,希望能让残疾人们感觉学车出行并不困难,鼓励更多残疾人多走出家门,增强他们的自信心,让他们感受到党和政府对残疾人的关爱,体验到社会大家庭的温暖。

 



相关链接: