部门动态-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 部门动态

万秀区市场监管局全面打响创卫“攻坚战” 全力迎接创卫检查

日期:2019-05-20 16:05 来源:梧州市万秀区市场监督管理局
        

    自我市创建国家卫生城市冲锋号吹响以来,万秀区市场监管局高度重视,把创建国家卫生城市与提高市场监管能力紧密结合,全力开展创卫工作,迎接创卫检查。


5月19日晚,万秀区市场监督局对龙山路夜市街进行整治。一是检查食品生产经营单位内外环境卫生情况,是否存在交叉污染,食品储存、加工、销售是否符合卫生要求等;二是落实清洗消毒制度,防蝇、防鼠设施等是否健全,防鼠、蚊、蝇、蟑螂的密度是否达到国家病媒生物密度控制水平标准C级要求;三是要求厕所、洗浴间环境保持清洁卫生,无生活垃圾积存;四是检查餐厨垃圾是否统一收集,是否有收运台帐等情况。

本次行动共出动执法人员20人次,检查食品经营者23家,其中无证6家,下达监督意见书6份,责令改正13份,当场行政处罚7份(警告)。下一步,万秀区市场监管局将加强对龙山路张贴信息公示牌、检查记录,查看整改进度,对无证经营户进行约谈并指导办证,在迎检期间仍未取得许可及整改到位的,责令停止经营。



相关链接: