部门动态-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 部门动态

万秀区卫生健康局真抓实干 靶向发力 全力打好创卫攻坚战

日期:2019-05-08 17:05 来源:梧州市万秀区卫生健康局
        

 


 

为全力打好创建国家卫生城市攻坚战万秀区卫健局多次召开会议,布置创建任务,为顺利创建国家卫生城市夯实责任。

一是高度重视,提高认识。成立迎审创卫指挥部,党支部书记、局长任组长,建立了上下衔接、目标明确、层级清晰的复审责任体系。每日进行督导,发现问题及时整改,并要求各部门以网格化管理为抓手,层层落实任务,责任到人。

二是解读标准,把握重点。56日,对各街道办事处相关成员单位分管病媒生物防制工作的负责人进行了专题培训和工作安排部署5月7日,重点推进病媒生物防制达标。不断加强对重点行业、重点场所开展环境卫生整治力度,清除“四害”孳生场所;规范“四害”防治设施配置,科学防制病媒生物。卫生监督所加强对辖区内病媒生物防制工作的监督执法;继续推进病媒生物防制暗访和通报工作。截至目前,辖区的病媒生物达标综合整治工作在逐步推进,中标病媒生物防制公司已在建成区公共外环境开展安装老鼠屋30余个、鼠药2250公斤、灭蚊药1000公斤、清理孳生地30余处。

三是广泛宣传,营造氛围。自梧州市创建国家卫生城市工作开展以来,万秀区卫生健康系统按照国家卫生城市标准要求,对创建区内的“四小”场所按照“先提量,再提质”的工作思路进行专项整治,广泛发动群众,全面清理卫生死角取得了一定的成效区爱卫办联合富民街道办、食药监所对旺城商场内小餐饮店除“四害”进行检查,督促有效证照、卫生制度放置醒目位置,并粘贴禁烟标识,并制作一批健康教育宣传栏,设在广场、居民小区等公共场所,引导群众了解、支持、参与创卫复审工作。

下一步,万秀区卫健局将围绕创卫目标,对标推进,集中开展城区环境卫生综合整治、农村环境卫生专项治理、农贸市场专项整治、公共场所卫生整治、病媒生物防制等行动,深入推进国家卫生城市创建,努力改善城乡面貌,提升城市品位,更好地服务发展、服务群众,鼓励辖区居民积极参与监督,形成人人动手、广泛参与、群策群力的浓厚氛围,全力打好创建国家卫生城市宣传暨健康教育和健康促进工作攻坚战,为建设美丽繁荣和谐万秀作出应有贡献。

 


 



相关链接: