镇街动态-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 镇街动态

加强社企交流 体验企业文化 普及用电知识

——梧州供电局携手社区组织开展“国企开放日”活动

日期:2019-05-25 11:05 来源:梧州市万秀区角嘴街道办事处
        

电是生命的能源,工业的血液,城市的命脉主动,我们美好幸福生活无时无刻离不开“电”。为了让更多的社区居民群众近距离对电力企业的了解与认知,5月23日上午9时,梧州供电局携手蓝天社区举行“国企开放日”活动。

活动通过看实物、听讲解、学知识等有趣的方式,为居民群众展示了梧州供电部门在过去的一年里服务地方社会经济发展,情系万家灯火的职责与担当,让大家多一点理解,,尽一份责任与义务,合力建设美丽梧州。

在当天活动中,梧州供电局首先组织40多名居民代表观看南方电网公司社会责任宣传片,全方位了解企业发展以及文化精髓。一帧帧精美的画面,一个个感人的故事,让不少市民代表惊叹于电力工人为创造美好生活所作出的付出与奉献。

紧接着,市民代表还亲身体验业扩报装等22项线上业务办理,了解互联“互联网+服务”快、易、好的用电服务,享受互联网带来的高效快捷,感受梧州新时代高速发展,增强责任心、自豪感。

随后,在电力调度控制中心内,通过观看全过程数字化监控,预判过载风险、保障电网运行安全、可靠,跳动的数字、精密的操作流程,让广大市民代表进一步加深了对用电优质服务理念的理解。

最后,就有单位讲解员详细为大家介绍梧州供电局今后的发展与规划。“近年来,梧州供电局主动作为,强电网、降成本、提速度......实现用电报装“一站式”办公、一窗受理、简化一次告知书,提高需告知用户信息针对性,实现所有用户用电报装不超过1个工作日;居民用电接电用时不超过2个工作日;一般低压用户用电接电用时不超过7个工作日等提升工作效率目标,为市民群众提供更加满意周到的服务。”

短短一个多小时的参观交流,既加深社企之间交流,让企业文化深入人心的同时,也有效普及居民群众用电科普知识,引导广大居民以实际行动践行“珍惜能源,创造美好环境”环保理念,让绿色家园更加靓丽环保。



相关链接: