保障性住房-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 办事服务 》 便民利企 》 保障性住房

万秀区召开棚改综合整治七个续建项目设计方案评审会

日期:2019-01-19 11:01 来源:梧州市万秀区建设局
        

 

  1月18日上午,万秀区棚户区改造工程指挥部在万秀大厦十楼会议室召开万秀区棚户区改造综合整治七个续建项目设计方案评审会

image.png

  评审专家组由广州设计院教授级高级建筑师朱明为组长,汉博联合设计集团总设计师陈湖、广州建筑集团高级工程师唐伟洲、市住建委黄坚、市棚改办李小明等专家组成。区领导钟燕萍、潘雄森、姚瑞新、区娜和各片区棚改办以及区相关部门负责人参与了评审。

 image.png

  蝶彩小区、富东小区、步埠小区、工厂一路片区、上三云片区、上冲小区、下冲邮电小区等项目设计单位汇报了各项目概况、方案效果展示、改造前后对比、改造设计分析、技术图纸内容和投资预计测算等内容。

  专家组一致认为七个综合整治项目设计方案成果基本满足评审要求,但也存在消防、安全和实用性,建议补充前期调研分析和居民诉求、完善整体风貌定位和分期构想、补充消防和人车分流改造内容等。城区领导要求各项目设计方案:一是要充分认清综合整治(一期)项目存在问题;二是要充分了解居民诉求;三是宣传内容方面注意与周边环境和谐统一,设计要结合“美好社区”建设;四是注重“小而精”,严把控资金的同时细化设计;五是做好财务预算保障和政府采购;六是做好设计的整体规划和导向。确保设计方案具有较高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。



相关链接: