教育培训-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 办事服务 》 便民利企 》 教育培训

春意盎然 使命催程——万秀区中小学校级领导能力提升研修项目第三次集训开班

日期:2019-03-23 10:03 来源:梧州市万秀区教育局
        

春回地暖,万物复苏。3月22日上午,梧州市万秀区中小学校级领导能力提升研修项目第三次集训开班典礼在万秀区教育局八楼教师培训中心举行。

万秀区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍,广西师范大学教授、博士、博士生导师、教育学部副部长韦义平,广西师范大学副教授、硕士生导师、教育学部短训办主任马宽斌,万秀区教育局党组书记、教育党工委书记、局长钟毅平及万秀区教育局全体党组成员出席了开班典礼。万秀区中小学校级领导能力提升班50名学员及5名研修基地学校负责人参加了本次活动。

梧州市万秀区中小学校级领导能力提升研修项目第三次集训开班典礼.jpg

开班典礼上,钟燕萍常委作重要讲话。钟常委强调治校要以德为先,要切实落实好立德树人的任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。钟常委还对参加本次培训的学员提出两点要求:第一,要有做名校长的理想信念。用心办学,做学生的表率,做教师的楷模。对自己高标准、严要求,努力在万秀区、梧州市、广西做出名气来。第二,要有勤于学习的实际行动。要树立终身学习的思想。学有所获,学以致用,努力成为一名学习型、专家型的校长。

钟燕萍常委作重要讲话.jpg

学员们在聆听了广西师范大学教育学部副部长韦义平的讲话及马宽斌主任对《基地研修方案》的解读后,接着分成五个小组讨论、确定研修活动方案。

广西师范大学教育学部副部长韦义平讲话.jpg

据悉,50名学员将于3月25—29日分成5个研修小组分别奔赴高旺小学、钱鉴小学、第二实验小学、太和小学、北环路小学等5个基地学校蹲点,进行为期5天的基地研修。本次基地研修以“区域文化特质与学校发展深度解析”为主题,通过专题讲座、学员研讨、现场诊断、主题座谈、访谈等主要形式,就“学校发展诊断与改进”、“学校文化建构”等内容开展研学活动。

各学校级领导认真听讲.jpg


相关链接: