建议提案结果-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 建议提案结果

市十四届人大三次会议建议批评意见全部办结

日期:2019-02-15 09:02 来源:梧州市人民政府门户网站
        

市十四届人大三次会议及闭会期间,市人大代表认真履行法律赋予的职责,积极依法履职,围绕改革发展稳定大局和人民群众普遍关心的问题,联名或单独提出建议、批评和意见90件,目前已全部办结并答复代表。

其中,代表建议已经解决或基本解决的37件,占办理总数的41.11%,代表建议正在解决或已列入计划解决的50件,占55.56%;待日后解决的3件,占3.33%

从代表建议的内容来看,主要涉及发展规划、财政经济、农经环境、教科文卫、社会管理五个方面,其中,社会管理方面的34件,占了建议总数的37.78%。代表们普遍关注乡村振兴、民生保障改善、绿色产业发展、城市综合环境整治、城乡路网建设升级等问题。如蔡远宁代表提出的《关于尽快撤销城南收费站的建议》,市委、政府高度重视,研究制定了《中共梧州市委员会梧州市人民政府关于进一步优化营商环境的实施意见》,全面停止梧州市城市路桥机动车辆通行费收费,并于201867月撤销拆除了城南、城西收费站,同年9月撤销拆除了龙圩收费站。

在市人大代表提出的建议中,已经解决或基本解决的有37件。这些建议集中体现在推动经济社会高质量发展和改善民生等方面,反映了群众的迫切需求,也是政府的中心工作,对于已经具备条件的立即予以落实解决。如罗阳灿代表提出的《关于在西江三桥头南右转往龙圩城区方向增设辅道的建议》得到市政府的高度重视,并认真研究加以采纳。在20184月苍海大道改造工程的方案设计中,该路口设计已优化,三桥往龙圩城区方向右转车道已增设为两条,并预留与直行车道汇流的空间。

从市十四届人大三次会议代表建议、批评和意见办理的情况来看,市政府高度重视,各部门协同推进,程序规范、制度完善、措施有力,办理质量较往年有了很大提高,做到件件有回音、事事有着落,对推动决策,改进政府工作,促进全市经济社会持续、健康发展发挥了积极作用。



相关链接: