老年人福利-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 办事服务 》 便民利企 》 社会福利 》 老年人福利

老年人进公园有两大变化

日期:2019-02-23 14:02 来源:梧州市人民政府门户网站
        

近期,不少老年人进公园时发现了两大变化:一是老年人免费进公园由70岁降到65岁,二是老年人进公园可以凭居民身份证、无需凭老年证。作为一名从事老年人服务事业的工作人员,笔者近日专程到梧州市太和公园了解情况。

看到一名老年人凭居民身份证享受门票免费优惠,笔者迎了上去,和他谈开了:咦,老伯,你凭居民身份证就可免费进门啦?老伯答:是啊!我66岁了,65周岁以上老年人都可凭居民身份证免费进门。笔者明知故问:不用老年证吗?老伯答:不用,售票员都没有提老年证。

稍后,笔者看到一名老年人凭居民身份证买了半票进门。我知道,他是属于60周岁至65周岁之间的老年人,可以享受门票半价优惠。

事后,笔者和太和花园售票员充分交流。售票员说:我们已经收到了自治区、梧州市相关部门下发的文件,对65周岁及以上老年人免收门票,对60周岁至65周岁以下的老年人实行门票半价优惠。居民身份证作为有效证件,当然可以凭证免费或半价。

笔者还看到,关于老年人门票价格优惠的文件复印件,就贴在太和公园大门售票处的玻璃上,游人可以仔细查看。随着国家对老年人的关怀越来越多,老年人在享受社会经济建设发展成果方面也将获得越来越多的优惠。(卢伟源)



相关链接: