规划计划-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 规划计划

东兴街道办事处2019年重点工作计划

日期:2019-05-21 10:05 来源:梧州市万秀区东兴街道办事处
        

2019年,东兴街道坚持在区委、区政府的坚强领导下,全面落实从严治党各项要求,以“三年三工程”活动为抓手,扎实推进各项工作,努力推动辖区取得新发展。

一、积极落实党建创新工程

一是认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强党组织党性教育炼,加强班子队伍建设。二是积极探索“红色物业”党建模式,重点在经过棚改综合整治的无物业小区,积极探索红色物业管理模式。三是积极探索“党建+居家养老服务”党建模式,发挥社区双报到单位、党员及本社区党员作用,在一个无物业小区建立居家养老服务站(试点),切实提升社区养老服务水平。

二、大力推进重点项目建设

一是福兴龙城项目建设总投资68000万元,1#--9#楼已完成主体结构工程,现正在进行内部设施建设。

二是龙园花园二期项目建设。占地面积21亩,总建设面积约9万平方米,投资总额2.5亿元,项目计划两年内完成。

三是万秀公安分局业务用房建设项目总投资2300万元,拟建一栋技术业务用房,建筑面积5710㎡。2019年1-3月完成投资120万元,占全年计划5%。主体建设至2层,挡水护坡工程完成20%

三、用心开展企业服务

一是加快成立东兴商会,通过商会促进辖区内企业之间的沟通交流和互助发展。二是建立企业服务跟踪制度,纳税10万元以上的企业定期开展走访联系,大力宣传自治区关于促进民营经济发展的政策措施,促进企业享受政策,大力协调积极企业反映的问题。三是进一步激活三产,重点推进太阳广场升级改造工作。

四、扎实推进棚户区改造

一是棚改综合整治项目,共6个,分别是上冲片区、下冲片区、下冲邮电片、蝶彩片区、上三云教师公寓片区、步埠片区。目前蝶彩片区龙骨路小区目前已完成总工程量50%、步埠片区西环路中段富埠小区内已完成总工程量40%、上三云教师公寓片区下三云旧社区小区总工程量70%。未开工项目上冲片区、下冲邮电小区设计单位已完成施工图设计,等待一期项目结算后,实施路面以上房屋装修装饰工程。蝶彩片区龙骨路小区、步埠片区西环路中段富埠小区、步埠片区西环路中段富埠小区、上三云教师公寓片区下三云旧社区小区预计2019年12月完成。上冲片区、下冲邮电小区预计明年3月份完工。在棚改施工过程中切实抓好施工质量和施工进度,大力拆除违章搭盖,确保整治效果。

二是棚改征拆类储备项目2个:分别是下三云小区片区和步埠小区。下一步将扎实做好摸底调查工作,形成调研分析报告,为下一步推进打好基础。

五、坚持抓好环境综合整治

一是大力打造美丽小巷,2019年打造步埠路中段、太阳广场周边2个点。二是积极推行“街长制”,发挥社区网格作用,常态化开展巡查和清洁工作。结合党员活动日、“双报到”活动等开展环境整治工作,为居民创造整洁、舒适的生活环境。

六、持续推进宝石整治

一是加强宣传动员,在街道范围内小街小巷主要位置悬挂宝石整治宣传横幅,并发放宣传资料,动员宝石加工户搬入宝石园区。二是加强巡查和联合整治,针对部分宝石加工户反弹的现象,加强日常巡查和摸排工作,及时联合有关部门开展宝石整治工作,全年计划开展宝石整治活动6次。

七、全力抓好扫黑除恶专项斗争

一是加强基层组织建设,以社区行政设置调整为契机,进一步配强社区两委班子,从源头上加强基层治理,为扫黑除恶专项斗争提供组织保障。二是持续加强宣传发动,通过多形式广范围的持续宣传,提高群众知晓率和满意度。三是加强线索收集和摸排,发挥各社区网格员作用,宣传举报保密和奖励制度,发动群众积极举报线索



相关链接: