招商引资-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 办事服务 》 便民利企 》 招商引资

引资引智,推动万秀区产业园建设 ——万秀区招商考察记

日期:2019-01-22 09:01 来源:梧州市万秀区商务(投资促进)局
        

1月17日至21日,由万秀区商务(投资促进)局牵头,区交通局、区环保局、区建设局、区林业局、区水利局、城东镇等单位和部门参与的招商考察组,赴佛山、惠州、玉环等地开展招商,对接了纺织、汽车零配等行业,探索万秀区工业园区建设发展的新路径。

1月17日上午,招商考察组抵达了佛山市源美内衣有限公司,参观了展销中心和生产车间。据该公司杨佳烽总经理介绍,公司属于劳动密集型产业,有上千名员工,但目前招工难的问题阻碍了企业的成长发展,企业想寻找一个合适的地方扩大生产。万秀区招商组向企业推介了万秀区纺织产业园和潜在的劳动力资源优势。

1558399493919072.png

(参观佛山市源美内衣有限公司

下午,招商考察组来到了惠州市鸿业纺织制衣漂染有限公司,察看了企业生产纺织漂染的生产流程和环保污水处理,并座谈交流。在观看了万秀区招商引资宣传片后,企业方表示“全面对接粤港澳大湾区”是梧州非常精准的定位,梧州的区位优势较好,是现在粤港澳大湾区产业转移的首选,希望尽快与万秀区达成合作,建设万秀区纺织产业园,实现共赢。招商组各职能部门纷纷表示,欢迎大湾区企业来万秀区投资,我们将做好项目的各项服务工作。

1月18日,招商组为万秀区纺织产业园项目的意向投资方和广东科霖环保设备有限公司“牵桥搭线”,对接了发泡产业,向科霖公司推介万秀区纺织产业园。该企业表示,有产业转移和进园的意愿。

1558399563135214.png

1558399597105944.png

(考察惠州市鸿业纺织制衣漂染有限公司

1558399649579336.png

(拜访广东科霖环保设备有限公司)

1月20日,招商组到环岛海岸城市——玉环市,拜访了考察浙江台州兆王机械有限公司、玉环紫鸿机械有限公司、玉环大川机电有限公司。环城一圈,可以看到整个城市遍布了大大小小的企业,主要为工业。据台州兆王机械有限公司王建忠介绍,玉环市是国内最大的汽车零部件产业基地,每家企业生产不同的汽车零配件,形成了完整的产业链,带动了当地人口就业,也吸引了50万左右的外来务工人员。由于工业地价成本和土地资源限制了扩大生产,不少企业希望抱团寻找符合企业未来成长需求的地区发展。招商组向企业推介了万秀区投资环境,诚挚邀请台州市、玉环市企业家到万秀区考察,加强合作交流,研究合作发展的空间和路径。

1558399714126461.png

(考察浙江台州兆王机械有限公司)


相关链接: