劳动就业-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 办事服务 》 便民利企 》 劳动就业

万秀区人民政府、梧州市机电技工学校 结对帮贫困家庭“两后生”招生简章

培训促就业,就业促脱贫

日期:2019-04-10 17:04 来源:梧州市万秀区人力资源和社会保障局
        

招生对象:仅限万秀区建档立卡贫困家庭中,年龄1525周岁的初、高中毕业后(含退学、辍学等)不再升学的毕业生(即简称“两后生”)。

收费标准:学员培训期间的学费、书费、住宿费、卧具费、实训工装费、体检费、医疗保险费、考证费和实习材料费等实行全免,学员在校的生活费也由自治区专项资金按每月550元标准进行补贴。

万秀区“两后生”中期职业技能培训招生专业


专业

主要课程

推荐就业方向

学制

药物制剂与药品经营

药物学、药剂学、药物分析、中医药学、药品经营等课程,能考初级中药调剂员

药业公司、制药集团公司

一年初级技能

幼儿教育

幼儿教育学、心理学、幼儿卫生、幼儿歌曲弹唱、手工制作等课程,能考初级保育员。

幼儿园、早教中心、保育员

酒店管理

酒店营销、中西餐知识、洒店财务、旅游学等课程能考初级茶艺师等级证

酒店服务、接待、导游

机电一体化

电工基础、电工仪表与测量、模拟电子电路、脉冲与数字电路基础、机械制图、电动机和变压器、电工作业(安全用电)、电力拖动与控制原理、变频调速技术、常用机床电器设备维修、电工基本技能训练、维修电工考级(初级)

电子、机械制造类企业

车工

计算机应用基础、机械制图、机械基础、公差配合与技术测量、金属材料及热处理机械测量技术、车工工艺学、车工技能训练(一体化)、车工考级(初级)

机械加工类企业

建筑工程管理

 

管理学原理、工程项目管理、工程项目可行性研究、工程造价管理、工程建设招投标、工程合同管理等课程,能考初级砌筑工或钢筋工等级证

建筑公司

汽车维修

汽车构造、汽车故障与排除、汽车钣金与美容、汽车维护等


 

 

 




相关链接: