住房保障-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 公共资源配置 》 住房保障

新兴一路片区棚改项目正式启动房屋拆除工作

日期:2019-05-16 15:05 来源:“in万秀”微信公众号
        

  5月15日上午,万秀区潘塘公园荷花池旁人头攒动,热闹非凡,大型拆除设备挥舞铁臂正在对房屋进行拆除,拆除现场外围均已设置警戒线并有专人看护,保障拆除现场安全、有序。万秀区委、区政府主要领导率队到拆除工作现场进行检查指导。这是新兴一路片区棚改项目正式启动房屋拆除工作。


22.jpg

23.jpg


  此次拆除房屋28间,面积共计552平方米。被拆除房屋的居民都已经和棚改指挥部签订了《征收补偿安置协议》。


24.jpg


  据悉,自新兴一路片区棚改项目房屋征收工作启动以来,棚改工作人员在工作中坚持以人为本,切实维护群众利益;对主动配合的搬迁户给予政策性优惠照顾,对特困户更是在合情合理的情况下尽量照顾、倾力帮助,做到阳光征收,和谐拆迁。在全体征收人员的共同努力及广大棚改户的支持配合下,该项目正在依法依规有序推进。目前,已签约户数1278户,签约任务完成率为92.95%。


25.jpg


  据了解,新兴一路片区棚改项目东起潘塘公园,西至太阳广场,南起新兴一路,北至工厂二路,项目总投资63385.28万元,占地面积181.65亩,棚改征收类项目涉及居民4157户,棚改综合整治类项目涉及居民3463户。



相关链接: