万秀要闻-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 万秀要闻

【“东融”战略】韦华金带队赴广东惠州市、佛山市交流学习

日期:2019-05-15 13:05 来源:“in万秀”微信公众号
        

 5月11日至12日,万秀区委常委、组织部部长韦华金,组织部及夏郢镇相关负责人先后前往广东惠州市、佛山市交流学习。深入了解生态宜居美丽乡村建设、乡村振兴项目建设、基层党建等方面的先进经验和做法,助推我区进一步解放思想、改革创新、全面“东融”。


22.jpg


  韦华金一行首先来到惠州市惠阳区良井镇霞角村和矮光。在参观学习后,韦华金充分肯定了广东惠阳区良井镇霞角村、矮光村乡村振兴建设所取得的成效。特别是惠阳区以“12345”市场化模式探索推进乡村振兴,引进产业集团,发挥村民主体作用,利用社会资本激活农村资源资产活力,形成从市场引入社会资本、由产业集团导入产业、用产业形成带动基础设施建设、以产业发展带动农民就业持续增收的乡村振兴路径,值得学习和借鉴。


23.jpg


  韦华金指出,良井镇坚持以党建引领乡村建设,把加强农村基层党组织建设作为乡村振兴的根本保证。日常注重党员干部的学习教育,创立“三板斧”学习模式、建立讲习学习交流微信群。同时,注重巩固农村党组织领导核心地位,增强党在农村的政治领导力和思想引领力,都是值得我们借鉴的经验。


24.jpg


  佛山市伦教678文化街将文化体验、旅游观光与休闲购物相融合,让老街换新貌的办法,以及顺德区党员教育基地、三洲村史馆的红色教育,对创新工作方式方法,充分挖掘和利用万秀区及夏郢镇丰富的、独特的、不可替代的红色资源,努力将资源优势转化为教育优势,让每一个现场教学点成为一个生动的课堂提供了新的思路。



相关链接: