镇街动态-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 镇街动态

情暖五月 感怀母恩

城东街道云龙社区党委联合万秀区市场监督管理局党支部、大东路小学党支部、梧州学院法管学院团委开展“母亲节”感恩活动

日期:2019-05-11 10:05 来源:梧州市万秀区城东街道办事处
        

“有这样一个人,无时无刻都在牵挂着你,她任你索取,不求回报,只是默默付出,这个人就是母亲。”为进一步弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德,在母亲节来临之际,5月11日上午,云龙社区党委联合万秀区市场监督管理局党支部、大东路小学党支部、梧州学院法管学院团委共计80余人开展母亲节感恩活动。城东街道办事处副主任梁翠玉,大东路小学党支部书记、校长潘颖参加本次活动。

为提高小朋友们的食品安全意识,更好地保护小朋友们的身心健康,感恩活动开始前,万秀区市场监督管理局青年党员给小朋友们上了一堂“小学生食品安全知识讲座”,通俗易懂地讲解了什么是安全食品、常吃垃圾食品的危害、怎样培养良好的饮食卫生习惯等,并现场给小朋友们送上了安全帽和食品安全小册子,整场讲座生动有趣、寓教于乐,使小朋友们学到了很多食品安全知识。

感恩节活动在《母亲节的由来》短视频中拉开序幕,小朋友们围坐在一块,纷纷选择自己喜欢的图案为妈妈制作贺卡,又拿起彩笔一笔一画地为妈妈写上真挚的节日祝福。为将这满满的祝福与爱意送给自己的妈妈,小朋友们来到河堤上,向着阳光集体朗诵感恩诗篇,把对妈妈的爱大声说出来,感恩妈妈像太阳一样照耀着他们成长,同时为妈妈献上康乃馨,给妈妈一个大大的拥抱,场面十分感人,妈妈们纷纷落下幸福的泪水。  

母亲给我们的爱,便是“恩”,既已知恩,则需感恩。通过开展此次感恩活动,为的是让小朋友们懂得珍视亲情,自觉把感恩做为一种习惯,一种责任,在接受爱的同时,也学会感恩。

1557800871988353.jpg

1557800874554980.jpg


相关链接: