灾害事故救援-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 社会公益事业 》 灾害事故救援

万秀区开展2019年防灾减灾宣传活动

日期:2019-05-10 17:05 来源:梧州市万秀区应急管理局
        

   今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周,主为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为促进全社会增强防灾减灾意识,5月10日上午,万秀区在鸳江丽港举行集中大型宣传活动。

1.jpg

    活动现场通过悬挂横幅、展示图板、分发宣传册、开展咨询等形式向公众普及防灾减灾知识和自救互救常识,市民踊跃参加,气氛活跃。

2.jpg

    据统计,活动现场共制作展示防灾宣传板报17块,发放宣传资料4000多份,面向社会公众普及了洪涝、台风、地震、地质、森林火灾、生物、生态环境等各类灾害自救互救基本常识和技能。

3.jpg


4.jpg

  5月10日下午,万秀区应急管理局干部走进社区,举办防灾减灾知识讲座,详细讲解了各类灾害以及生产安全、火灾等事故的应急办法,进一步增强了社会公众的灾害风险防范意识。

6.jpg


  在防灾减灾宣传周期间,万秀区应急管理局积极组织开展灾害风险隐患排查和治理工作,组织各镇街开展防灾减灾宣传教育活动,增强全社会防灾减灾意识,不断提高综合减灾能力。


相关链接: