万秀要闻-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 万秀要闻

万秀区市场监管局开展防控动物疫病工作

日期:2019-05-09 16:05 来源:梧州市万秀区市场监督管理局
        

为充分做好动物疫病防控工作,确保我区食品安全近日,万秀区市场监督管理局结合自身监管职能,认真履行职责,在辖区内迅速开展了专项动物疫病防控工作检查。

一是生产环节源头把控。为强化生产环节源头治理防控,万秀区市场监管局对辖区所有肉制品生产企业和小作坊开展拉网排查,重点检查原料购进和查验情况,确保所有生鲜肉制品从有检验检疫合格证明的正规渠道购进,“两证两章”齐全。二是流通环节重点监管。将流通环节排查作为此次动物疫情防控的重中之重,对农贸市场、大型超市、生鲜肉制品专卖店和农村市场等区域进行全面排查三是强化餐饮单位排查。将切实加强对餐饮服务单位和学校、机关企事业单位、农家乐、流动餐车及养老机构食堂的检查,并重点清查我区餐饮单位生鲜肉制品来源,查看是否有来源不明肉制品,是否存在使用病死、死因不明及腐败变质的肉类制品行为,同时要求餐饮服务单位严格执行泔水流向登记制度,并严禁餐饮单位提供或出售“泔水”给养殖户四是积极开展宣传工作引导经营单位依法依规经营安全经营,认真落实好各项主体责任管理制度,针对夏季易变质、高风险等产品,务必要高度重视,严格管理与把控,按照制度要求落实各项工作要求经营商户以安全经营为最高准则,认真落实好此次检查整治工作,严禁采购未经检验检疫的生鲜肉制品,积极确保食品安全。

截止目前,万秀区市场监管局共出动执法人员126人次,检查生产经营户56家,均没有发现问题,万秀区市场监管局将继续强化日常监管,打好防控动物疫病这场硬仗,让消费者放心。



相关链接: