镇街动态-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 镇街动态

【书记在现场】百花冲棚改项目全面完成

城北街道党工委副书记、办事处主任岑定华指导北环路东二巷最后一幢房屋拆除

日期:2019-05-08 17:05 来源:梧州市万秀区城北街道办事处
        

近日,城北街道党工委副书记、办事处主任岑定华到百花冲棚改现场指导房屋拆除工作,百花冲棚改项目全面完成。

  百花冲棚改项目是梧州市、万秀区的重点棚改工程项目,自2016年6月启动签约,项目涉及土地面积约6.3万平方米(约合95亩),建筑面积15.2万平方米,房屋936户。

  4月29日下午,岑定华到百花冲棚改现场指导布置最后一栋房屋拆除事宜,再三检查确保房屋内无人,了解施工现场安全情况并作出具体要求。

微信图片_20190508174438.jpg


 百花冲地块是梧州市三总府文化旅游博览区项目一、二期工程的选址,随着北环路东二巷最后一幢轰然倒塌,标志着百花冲棚改项目的全面完成,进一步加快了三总府项目的推进速度。


  据了解,明代三总府是中国历史上唯一的一次由中央政府向地方政权钦派三把尚方宝剑、代天子行狩的机构,两广总督府更是历史上第一个总督府,历史地位很高,“三总府”设在梧州期间,梧州百业兴旺、经济繁荣,是两广地区的政治、军事和经济中心。三总府项目建设,将有利于梧州市历史文化的保护开发利用和传承,以及文化旅游产业发展壮大。



相关链接: