万秀要闻-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 万秀要闻

万秀区市场监督管理局全力整治农贸市场打好创卫攻坚战

日期:2019-05-05 18:05 来源:梧州市万秀区市场监督管理局
        

根据市“四城联创”工作领导小组市场监管工作座谈会工作要求,万秀区市场监督管理局高度重视,迅速传达,迅速部署

5月5日下午,万秀区市场监管局在市市场监管局组织下,重点对南中市场及其周边脏乱差现象,市场口外溢、场内摊外摆放、随意占用柜台、证照不全等问题进行了全面整治。一是根据创卫标准要求和《关于反馈专家现场检查我市创建国家卫生城市工作意见的通知》,突出重点环节整治,采取“划分区段、责任到人”的方式,督促经营户亮证亮照经营,落实“门前三包”责任制,全面清扫、清洗、清除各类垃圾和杂物。二是督促市场开办者落实主体责任,健全农贸市场各项管理制度,统一摊位亮证亮照,配备卫生管理和保洁人员,确保环卫设施齐全、功能区分合理以及卫生设施完善,规范活禽销售市场管理,并将检查发现的问题逐一整改到位。三是通过拉网式排查,全面检查辖区内农贸市场周边经营户,重点查看证照是否齐全、从业人员是否持有效健康证明、三防设施是否齐全、经营店面内是否整洁卫生等。四是发放“创卫”告知书,加强对农贸市场及其周边经营户的宣传教育,加强对广大经营户文明诚信、“创卫”知识、法律法规等教育,提升“四城同创”效果。

下一步,万秀区市场监管局将会充分发挥市场监管职能的作用,持续加大整治力度,打好农贸市场“创卫”攻坚战。



相关链接: