镇街动态-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 镇街动态

【书记在现场】城东街道党工委书记到社区小街小巷进行雨后危房巡查排险

日期:2019-05-05 10:05 来源:梧州市万秀区城东街道办事处
        

近日,我市持续出现降雨天气,5月5日上午,城东街道党工委书记陈成荣和中山社区工作人员一起到社区周边小街小巷进行雨后危房巡查排险和环境卫生巡查并督促整改。

地处河东老城区,社区周边的居民住宅楼都是旧楼旧房,老旧失修,加上下雨天气,存在较大的安全隐患。陈成荣建议,要实行常态化巡查,特别是暴雨天气更要加强巡查力度,发现险情及时向上级报告。另外,巡查时也要关注环境卫生问题,发现问题及时告知街道联系相关部门进行处理。同时,以面对面的方式,向居民宣传防汛救灾、应急防范措施和雷雨天气安全注意事项等知识,也可以采取贴“温馨提示”的方式,让广大居民提高警惕,并告知居民一旦发现险情要及时联系社区和网格员,以方便街道和社区工作人员第一时间赶到现场进行处理。

在巡查过程中,发现有一家居民在门口外面私自搭建烧火灶,陈成荣和社区工作人员立即给居民普及安全防范知识,告知其烧火灶易造成火灾等问题,并说服居民撤除烧火灶这一安全隐患,共同维护平安社区的居住环境。

1557111089196483.jpg


相关链接: