脱贫攻坚-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 社会公益事业 》 脱贫攻坚

【脱贫攻坚进行中】张国辉到龙湖镇旺步村走访慰问贫困户

日期:2019-05-01 10:05 来源:“in万秀”微信公众号
        

  4月30日上午,万秀区委常委、常务副区长张国辉到龙湖镇旺步村走访慰问贫困户,龙湖镇党委、政府相关负责人陪同走访。


1.jpg

走访叶火莲户了解生产生活、家庭情况


12.jpg

走访户童桂标了解生产生活、家庭情况


  在走访慰问中,张国辉仔细了解了贫困户的基本收入、产业就业和家庭生活等情况,询问各项帮扶政策是否落实到位。在了解到童桂标、叶火莲两户贫困户家中都生病住院的情况时,张国辉表示,在政府和有关扶贫政策的支持下,贫困户的就医住院费用可以报销百分之九十以上,同时嘱咐贫困户安心好好治病,不要担心医疗费用,早日恢复健康。

  对于不列入医保报销范围需要贫困户自支费用,张国辉希望帮扶干部和驻村工作队员要主动作为,通过其他政策或途径为贫困户落实就医费用,减轻贫困户的生活负担。龙湖镇方面表示,今后可以通过发动干部爱心捐助或爱心企业捐助,来帮助贫困户解决生活上所遇到的难题。



相关链接: