部门文件-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

万教党组〔2019〕1号 关于做好2018-2019年度学校领导班子及其成员民主测评工作的通知

日期:2019-04-24 15:04 来源:梧州市万秀区教育局
        

各镇中心校、学区,各中小学校:

为全面准确地了解我区中小学校领导班子及其成员的政治思想素质和年度履职情况,进一步加强学校领导班子建设和干部队伍管理,决定从20194月起对学校领导班子及其成员进行2018-2019年度民主考核测评。现将有关要求通知如下:

一、考核对象

万秀区各义务教育学校领导班子及其成员。

二、时间安排

20194月下旬起至2019530日。

三、考核方法

(一)各镇中心校、各学区牵头学校的民主考核测评工作由区教育局考核工作小组组织开展。

(二)各镇中小学校的民主考核测评工作由各镇中心校自行组织,市区学校民主考核测评工作由学区牵头学校自行组织,考核测评结果报区教育局党工委办公室。

四、考核步骤

召开领导干部述职述廉大会,参加会议对象为学校全体教职工,总人数不得少于教职工总数的90%

(一)领导班子述职。学校主要负责人代表领导班子向教职工报告全年工作完成情况、新的一年工作思路。

(二)领导班子成员分别述职述廉。主要内容:个人在德、能、勤、绩、廉等方面的主要表现;本年度工作职责履行情况;存在的主要缺点和不足,原因分析及整改措施。学校党组织主要负责人要将履行从严治党主体责任情况作为重点内容进行述职。

(三)组织民主测评。参加会议人员填写《学校领导班子及其成员民主测评表》,投入指定票箱。

(四)测评结果统计。民主测评结果由各镇、各学区考核小组负责人事工作的干部、教职工代表负责统计,纪检、工会干部负责监督,并在表格上签名。

五、民主测评等次

测评考核等级分为:优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

(一)优秀:民主测评取得60%以上优秀票率且优秀和称职票率合计在90%以上。

(二)称职:民主测评要取得70%以上优秀和称职票率。

(三)基本职称:民主测评要取得60%以上优秀、称职和基本称职票率。

(四)不称职:民主测评超过30%的不称职票率或不称职票率占20%以上且基本称职、不称职票率合计达40%以上的。

(五)下列情况之一者,不得被评为优秀等次:

1.政治原则性不强,思想行动上没有很好地与组织保持一致,政令不畅通的;

2.校内发生安全责任事故的;

3.学校办学行为不规范,校内教师出现乱收费、乱办班、乱补课行为被查处的;

4.下列情况之一者,定为基本称职等次:

(1)本学年度受行政或党内警告处分的;

(2)年度考核民主测评基本称职、不称职合计达30%以上。

5.下列情况之一者,定为不称职等次:

(1)受党内严重警告处分的;

(2)学校组织乱收费、乱办班、乱补课被查处的;

(3)参与赌博、迷信、色情等活动被有关部门查处或告知本单位的;

(4)违反纪律煽动群众集体上访的;

(5)校内发生重大安全责任事故的。

六、其他事项

1.民主考核测评结果作为干部年度考核等次确定、选拔任用和领导班子调整配备的重要依据之一。测评考核为基本称职的由区教育局领导与其戒勉谈话,不称职或不宜担任领导职务的,要及时予以调整。

2.请各镇中心校、学区组织学校于2018530日前完成考核工作,并将《学校领导班子满意度测评汇总表》《学校领导班子成员民主测评统计表》的电子文档及纸文档同时报送到区教育局党工委办公室(707室)。

 

附件:

1.学校领导班子及其成员民主测评表

2.学校领导班子满意度测评汇总表

3.学校领导班子成员民主测评统计表

 

 

 

                                                                                                                梧州市万秀区教育局党组

                                                                                                                              2019424

附件1:学校领导班子及其成员民主测评表(空白).docx

附件2:学校领导班子满意度测评汇总表(空白).docx

附件3:学校领导班子成员民主测评统计表 (空白).xlsx


相关链接: