-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》

【书记在现场】区委副书记、区长黄来焕到夏郢镇指导开展“三清三拆”及扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019-04-24 08:04 来源:“in万秀”微信公众号
        

 为深入贯彻落实党的十九大精神,践行绿色发展理念,进一步改善和提升城乡人居环境,建设美丽宜居新万秀,4月24日上午,区委副书记、区长黄来焕率队到夏郢镇保安村现场指挥“三清三拆”村容环境整治行动,对保安村大锅底山占用林地违规搭建的铁棚进行拆除,区建设局、区打非大队、夏郢镇相关干部职工约50人参加行动。黄来焕表示,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,要以“三清三拆(即清理村庄垃圾,清理乱堆乱放,清理池塘沟渠;拆除乱搭乱盖,拆除广告招牌,拆除废弃建筑)”为抓手,坚持政府主导,充分发挥村民的主体作用,改善村容村貌,持续提升优化农村生产生活环境。


1.jpg

12.jpg

在夏郢镇保安村现场指挥拆除违章建筑


  整治行动结束后,黄来焕一行深入夏郢镇思安村、民智村检查指导扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、夏郢镇党委书记张宇锋,区政府办、夏郢镇相关负责人等陪同调研。


123.jpg

在夏郢镇思安村检查扫黑除恶专项斗争工作台账


1234.jpg

在夏郢镇民智村检查扫黑除恶专项斗争工作台账


  黄来焕通过与村两委干部座谈、查看宣传阵地氛围和村级台账等方式,详细检查了思安村和民智村开展扫黑除恶专项斗争工作的情况。随后,黄来焕在夏郢镇人民政府召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会,听取了夏郢镇关于扫黑除恶专项斗争工作汇报。


12345.jpg

123456.jpg

在夏郢镇人民政府召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会


  会上,黄来焕指出,自扫黑除恶工作开展以来,夏郢镇打掉了恶势力团伙1个、涉恶团伙2个,各项工作取得了初步成效。他强调,2019年是专项斗争攻案件、提升群众安全感的关键之年,夏郢镇要进一步明确主攻方向,与公检法等部门强力配合强强联动做好专项斗争相关工作:一是要以更高的站位谋划推动扫黑除恶专项斗争;二是要以更有效的措施开展线索摸排;三是要以更有力的举措加强基层党组织建设;四是要以更大力度抓好宣传发动工作。五是要全力做好中央督导组督导的迎检和服务保障工作。以力争上游的姿态把中央关于扫黑除恶专项斗争的工作部署落到实处,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

    


相关链接: