住房保障-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 公共资源配置 》 住房保障

【棚改惠民】河东旧城棚改:居民喜看公租房

日期:2019-04-18 08:04 来源:梧州手机台
        

现在,河东旧城棚户区改造项目已经进入搬迁阶段,不少已经签约并领取房屋征收补偿款的棚改居民陆续乔迁新居,开启新生活。而对于那些家境贫困,没办法买房的棚改居民,棚改工作人员也是细心、细致地为他们提供帮助。今天(4月17日),就有一户棚改居民开心去看他刚刚申请到的公租房。

1.jpg

12.jpg

  上午,棚改居民陈庆飞和父亲在棚改工作人员的陪同下,来到红安小区看他刚申请到的公租房。这间面积为43.84平方米的一居室公祖房位于5楼,房间方正整齐,而且光线充足,并配套有管道燃气炉、热水器及抽油烟机等电气,并且房屋内部也已经过简单装修,基本可以拎包入住。陈庆飞对这间公租房感到十分满意。陈庆飞说他和儿子原来是住在五坊路2号一间只有30多平方米的房间,因为房子是租住的,所以只能申请公租房。

123.jpg

1234.jpg

22.jpg

  现在,陈庆飞终于通过申请获得了现在这套公租房,准备和儿子搬来这里住,每个月的房租、物业费以及其他杂费加起来,总共在250元左右,他对房间的环境感到非常满意,也会尽快将搬家提升日程。

12345.jpg

123456.jpg

  据了解,在河东旧城棚户区改造项目开展中,有不少棚改居民家境贫困,即使领取的房屋征收补偿款也不足以购买到一套新房。为此,棚改工作人员为这些贫困棚改户提供相应的服务。

  据统计,河东旧城棚户区改造项目中,共有110户家境贫困的棚改户申请公租房,4月15日,安置组为18户临时过渡房发放临时过渡房《办理房屋租赁手续通知书》。截止到4月16日,签约完成率已达98.11%,累计已搬迁移交房屋306户。



相关链接: