征收土地-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 重大建设项目 》 征收土地

妇幼保健院扩建征收房屋开始入户测绘

日期:2019-04-16 10:04 来源:梧州手机台
        

 市妇幼保健院作为我市一家集妇幼保健、医疗、教学、科研与计划生育技术指导等于一体的综合性医院,为更好地扩展其医疗、保健等业务,更好地为广大妇女儿童服务,妇幼保健院目前正进行着业务楼扩建项目。项目除了一栋高达20层的综合楼正在建设中外,同时要对附近一幢旧宿舍楼进行征收。目前,该幢宿舍楼的征收工作已经进入到入户测绘阶段。


1.jpg

12.jpg

123.jpg


  今天(15日)上午,大学社区的工作人员来到已退休的李老师家,对家里的附属物进行测绘记录,并向李老师家继续宣传此次征收工作的内容。据了解,这次需被征收的宿舍楼位于大学路36号第一幢宿舍,至今已有30多年楼龄,目前有20户住户。对于这次征收工作,李老师一家表示支持。


1234.jpg

12345.jpg

  市妇幼保健院从2018年1月开始动工建设一栋高达20层的综合楼。建成后,这栋综合楼作为门诊、住院于一体的综合楼,面积将达3.8万平方米,将成为解决妇女儿童医疗、保健、康复的业务综合楼,计划将于2021年上半年建成使用。目前征收的这栋宿舍楼,市妇幼保健院暂时不拆除,将用作存放设备、维修等的后勤服务楼。


123456.jpg



    早在今年3月,大学社区已向该栋宿舍楼的住户发出征收公告,社区工作人员也随即入户调查摸底工作,现正在进行入户测绘评估阶段。到今天为止,已经有13户住户完成了入户测绘评估工作。待评估公司和测绘公司出具评估报告后,就可以进入到入户签约阶段。


 

1234567.jpg

12345678.jpg

  待进入到签约阶段后,大学社区工作人员也会热心、细致地为被征收房屋住户提供各种服务,让大家可以早日搬迁到新房居住。此外对于家境贫困的住户,大学社区工作人员也会帮助其办理申请公租房,解决住房问题。



相关链接: