-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》

【扫黑除恶专栏】区委副书记、区长黄来焕到政法部门专题调研扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019-04-11 10:04 来源:“in万秀”微信公众号
        

 为进一步推进万秀区扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展, 研究破解工作难题,4月9日下午,万秀区委副书记、区长黄来焕带队到区人民法院、区人民检察院、区公安分局实地调研,并组织召开万秀区政法部门扫黑除恶专题调研会议。区委副书记戴晓萧,区委常委、政法委书记李俊辉,副区长、公安分局局长李国民,法院院长黎家伟,检察院检察长蓝兴瑞陪同调研。


1.jpg

调研组在区公安分局调研“天网”建设情况


12.jpg

调研组在区公安分局查阅线索摸排台账


123.jpg

调研组在区法院调研专项斗争宣传情况


1234.jpg

调研组在区法院查阅专项斗争案件办理情况


12345.jpg

调研组在区检察院调研12309检察服务中心网络平台


 当天,调研组先到红楼派出所(合署)、万秀公安分局扫黑办进行了实地调研,仔细查看机构设置、人员配备、上墙制度、线索摸排台账,重点了解公安分局在打击涉黑涉恶团伙、打伞挖根方面情况。随后,调研组实地查看万秀法院诉讼服务中心立案服务大厅、调解室、网络法庭、执行指挥中心和扫黑除恶专项斗争办公室,了解法院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。最后,调研组在万秀区人民检察院实地参观12309检察服务中心的实体大厅、视频接访室等功能室,深入了解12309热线电话对扫黑除恶线索的登记情况,仔细查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账。


123456.jpg

调研组在区检察院查阅专项斗争工作台账


1234567.jpg

召开万秀区政法部门扫黑除恶专项斗争工作专题会议


 调研组结束实地视察行程后,在万秀区人民检察院召开了万秀区政法部门扫黑除恶专项斗争工作专题会议。黄来焕分别听取法、检、公三家单位主要领导关于扫黑除恶专项斗争工作汇报,对万秀区政法各部门在前一阶段工作中所取得的成绩给予充分肯定。


12345678.jpg

区委副书记、区长黄来焕讲话


123456789.jpg

区委副书记戴晓萧讲


1234567890.jpg

区委常委、政法委书记李俊辉讲话


 会上,黄来焕强调,一是各部门要进一步提高政治站位。要在学习领会、贯彻落实中央开展扫黑除恶专项斗争工作的各项决策部署和习近平总书记关于对开展扫黑除恶专项斗争的重要指示以及系列重要讲话精神上下功夫,以高度的使命感去打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;二是要狠抓依法严惩。各部门负责人要担负起主体责任,要靠前指挥、高位推进,加强部门联动、协同作战,严防“村霸”等黑恶势力往基层组织渗透。要紧盯重点领域、坚决打击,各部门要瞄准人民群众最痛恨的“行霸”“市霸”以及“村霸”,对重点领域、重点行业的黑恶势力予以坚决打击;三是要全力深挖彻查。要坚持标本兼治,纵深推动扫黑除恶专项斗争,对涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题、对黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”一律彻查到底、绝不手软;四是要广泛宣传引导,要选择人流集中、便民利民的场所宣传扫黑除恶专项斗争工作,要积极利用“两微一端”新媒体进行宣传,坚持涉黑涉恶线索举报奖励机制,发动群众、依靠群众打赢这场全民参与战;五是要全力做好中央督导组的迎检和服务保障工作。按照相关规定完善台账资料,各部门要以高度的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感全力迎接中央督导组的到来。



相关链接: