万秀要闻-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 万秀要闻

万秀区组织收看中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会和梧州市配合中央督导工作部署会

日期:2019-04-12 19:04 来源:中共梧州市万秀区政法委员会
        

4月11日上午,中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会和梧州市配合中央督导扫黑除恶工作部署会以电视电话形式召开,万秀区设分会场通过直播同步收看。

会议强调,今年是专项斗争首战告捷、再掀新一轮强大攻势的“转段之年”,也是扫黑除恶难度、瓶颈显现的“攻坚之年”。各级各部门要以此次督导为契机,全面落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和中央督导组的工作要求。重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导,进一步聚焦政治站位、案件办理、综合施策,紧盯依法严打、“打伞破网”“打财断血”、责任担当等重点难点,全力推动解决问题。要坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,共同推动广西壮族自治区扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。

区委、区政府领导班子成员、区人大常委会主任、区政协主席、区人民法院院长、区人民检察院检察长、万秀区配合中央扫黑除恶督导工作领导小组成员以及区委政法委全体干部参加会议。

根据安排,中央扫黑除恶第17督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月10日-5月11日)设立专门值班电话:0771-5786260,专门邮政信箱:南宁市A2019-6号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第17督导组主要受理广西壮族自治区涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。



相关链接: