部门动态-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 部门动态

建设污水处理厂 守护家乡母亲河

日期:2019-04-10 10:04 来源:梧州市万秀区城市管理监督局
        


 

根据《自治区住房城乡建设厅关于开展全区“十三五”第二批镇级污水处理设施建设项目竞争性评选的通知》(桂建城〔2017〕47号)文件精神,夏郢镇污水处理设施项目列入梧州市“十三五”第二批镇级污水处理设施项目。

微信图片_20190412093725.jpg   项目按照工期计划推进工作,2018年3月已完成招标。万秀区政府领导高度重视,立即组织万秀区城市管理监督局及相关部门,多方协调解决用地、资金、施工等阻难,正式开始施工。

厂区已完成管网铺设和集污罐的安装,并于去年12月底试水试运行。近期工程正进一步完善和完成厂区绿化等收尾工作。

微信图片_20190412093815.jpg

此污水处理厂建成后,附近产生的生活、工业废水污水不再流入母亲河,这将对家乡生态环境、经济发展、提升城市品位起重要作用



相关链接: