“双随机、一公开”-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 其他重点信息 》 “双随机、一公开”

万秀区开展二次供水设施国家“双随机” 卫生监督抽检工作

日期:2019-03-21 13:03 来源:梧州市万秀区卫生和计划生育局
        

为确保辖区居民生活饮用水卫生安全,贯彻落实国家和自治区卫生监督重点抽检计划,根据梧州市卫生计生监督所工作安排,万秀区卫生计生监督局自3月21日起,联合梧州市卫生计生监督所梧州市协管站对辖区的二次供水单位进行国家“双随机”抽检工作。

1554959326118479.jpg

此次共随机抽取产生4家二次供水设施单位(梧州市同力五丰酒店有限公司、广西梧州金振酒店管理有限公司、梧州国泰物业管理有限责任公司、广西盛信物业管理有限公司梧州分公司),卫生计生执法人员对其二次供水卫生许可证、从事供管水人员健康合格证明及资质培训、涉水产品卫生许可批件、二次供水设施防护及周围环境、供水储水设施定期清洗消毒记录二次供水水质状况等方面进行现场监督检查,水质监测包括色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值、消毒剂余量等项目。

对检查中发现存在问题的二次供水单位,卫生计生监督员依据《生活饮用水卫生监督管理办法》及《二次供水设施卫生规范》(GB 17051-1997)的相关要求,出具卫生意见书,责令其限期整改,同时将定期复查,确保其整改到位。对送检样品,如检测结果不符合《生活饮用水卫生标准》,将严格按照法律法规的规定进行立案处罚。

1554959359119331.jpg

下一步,万秀区卫生计生监督所将继续完成二次供水设施和集中式供水单位国家“双随机”卫生监督抽检工作,并对存在问题的单位进行“回头看”,督促整改到位,确保万秀区居民生活饮用水卫生安全。



相关链接: