征收土地-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 重大建设项目 》 征收土地

及时会审 全力推进棚改工作 | 东兴片区棚改指挥部召开棚户区改造综合整治类续建项目图纸会审会

日期:2019-01-15 15:01 来源:梧州市万秀区建设局
        

      为切实加快东兴片区棚户区改造续建项目工程建设进程,2019年1月14日下午,东兴片区棚改指挥部召开棚户区改造综合整治类续建项目图纸会审会。会议主要对东兴片区五个续建项目施工图(管线部分)进行设计对接,并为满足施工现场开工做协调准备。

image.png

  东兴片区棚改工程指挥部指挥长潘雄森、区指挥部常务副指挥长区娜出席了会议。区棚改办、技术组、区建设局、区城管局、梧州市安鹏建设有限公司、梧州市路灯管理处、梧州深燃天然气有限公司、梧州粤海江河水务有限公司、强弱电运营商、东兴片区棚改工程指挥办公室、设计单位、施工单位等相关人员参加会议。

image.png


  会上,设计单位从工程概况、设计方案、施工图纸以及管线的设计进行了简要介绍。施工单位根据施工图纸及改造过程的实际情况,就施工过程中遇到相关问题进行了交流与讨论。并由设计单位对业主单位、管线部门提出的问题作出了解答。

  接着,区娜强调,一是设计单位要从续建项目设计中完善一期遗留问题。二是设计要考虑“美好社区”建设,增加人文小景观。三是街道要牵头与各管线部门建立联席制度,采用定期或不定期召开联席会议,及时解决设计、施工中遇到的问题。

  最后,潘雄森作了工作部署,他要求,一是续建项目内的违章建筑要坚决拆除、强弱电管线能迁移的要迁移。二是施工单位要按计划推进项目,同时要落实好施工安全、施工质量。三是施工过程中要加强与周边居民沟通,增加居民满意度。四是区棚改办要做协调,定期召开会议,解决项目推进的各项问题。








相关链接: