“双随机、一公开”-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 其他重点信息 》 “双随机、一公开”

令行禁止 万秀区将餐厨垃圾整治行动进行到底

日期:2019-03-28 09:03 来源:梧州市万秀区城市管理监督局
        

  随着梧州市城市经济发展和城市化进程加快,万秀区餐饮企业快速增长,餐厨垃圾量迅速增加。同时,由于传统管理意识误导和缺乏相应管理措施,大量未经处理的餐厨垃圾、地沟油通过各种途径流入社会,不仅影响市容环境卫生,还给人民群众食品安全带来严重隐患。


1.jpg


  据悉,为彻底消除餐厨垃圾放任自流带来的危害,市政府颁布《梧州市餐厨垃圾管理办法》,并从2018年9月1日起正式实施。它属于梧州市地方规章,带有强制性。

  万秀区城市管理监督局按照上级指示,联合区市场监督管理局、城市管理万秀执法大队、各街道办事处等有关部门制定具体举措,对餐厨垃圾收集、运输、处置进行规范化管理:一是要求辖区内的餐饮企业、单位食堂等产生餐厨垃圾的单位均要与康恒公司签订餐厨垃圾统一收集运输协议,所有餐厨垃圾交由康恒公司统一收集运输和处置,对拒不签订协议的业主将启动立案程序进行处罚。二是由城市管理万秀执法大队、区市场监督管理局、综合警务大队组成联合执法队伍上路查处私收私运餐厨垃圾(泔水)行为。


12.jpg


  此次整治行动,万秀区总任务数为658户,截止至今年3月19日22时,已与512户签订了协议书,明确餐厨垃圾收运处理的具体时间,方法和要求。康恒公司将会利用其专业技术对餐厨垃圾进行统一收运和集中处理,初步试行构建餐厨垃圾收运和处理系统。



相关链接: