-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》

万秀区委副书记、区政府党组书记黄来焕深入夏郢镇调研乡村振兴工作

日期:2019-03-09 09:03 来源:“in万秀”微信公众号
        

  3月9日下午,万秀区委副书记、区政府党组书记黄来焕率队来到夏郢镇调研乡村振兴工作,区委常委区娜,区政府办、建设局、农牧局及夏郢镇相关负责人参加了调研。 

  黄来焕一行先后来到思良江农业(核心)示范区、夏郢镇污水处理厂、“岭南老家”项目地块、环城高速夏郢出口、宦家湾纺织园区选址地块、中共广西第一个农村支部纪念馆等多个点开展实地调研,详细了解每一个项目的总体情况。


11.jpg

参观思良江农业(核心)示范区展厅


12.jpg

了解夏郢镇相关规划


  在实地查看了镇安村村级公共服务中心大楼后,黄来焕指出,镇安村拥有很好的公共服务资源,夏郢镇要指导好村两委和驻村工作队员,充分发挥村级公共服务场所的作用,摸索出与产业相结合的发展路子,最大限度发挥现有资源的公共效益和经济效益。


13.jpg

参观镇安村公共服务中心


随后,黄来焕组织夏郢镇班子成员召开了座谈会,在听取了夏郢镇党委、政府主要负责人的汇报后,黄来焕强调,夏郢镇有良好的生态资源和农业发展优势,要思考如何充分利用“绿色资源”,将其转化为带动农民增收致富的“金钥匙”;要抓好红色基因,利用好历史文化底蕴,以党建促进经济社会发展;要抓好脱贫攻坚,脚踏实地统筹推进脱贫攻坚工作,确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务;要抓好乡村振兴,通过一二三产融合,精心谋划项目,走出具有夏郢特色的乡村振兴之路。


14.jpg

15.jpg


  会议最后,夏郢镇党委书记张宇锋表态,夏郢镇班子将齐心协力,坚决贯彻落实区委、区政府的决策部署,抓好乡村振兴各项工作的稳步推进。



相关链接: