镇街动态-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 镇街动态

组队巡游闹新春 浓情年味庆佳节

日期:2019-02-02 16:02 来源:梧州市万秀区城北街道办事处
        

1月31日上午,华机社区联同双报到单位在职党员、义工团队、爱心企业以及社区党员群众组队巡游闹新春,举行华机社区第一个党员活动日浓情年味节暨创意年味大巡游活动,让广大街坊提前感受浓浓的年味。市政协副主席莫永东以普通党员的身份参加了此次活动。

从社区门口到社区小花园的路段,人潮动,锣鼓喧天,社区党员群众、少年儿童、双报到单位在职党员、义工团队穿着多彩的戏服、汉服、民族服装等服饰出现在围观人们的视野中,他们一边游行,一边摆出各种有趣有型的造型,每个人的脸上洋溢幸福快乐的笑容。

巡游结束后,在华机社区小花园里,双报到单位以及社会爱心单位、企业、义工代表对困难党员群众进行了慰问,同时还摆摊设点,为社区街坊写春联、剪窗花、义务理发、义诊以及提供法律咨询、普法等宣传活动,受到了街坊们的欢迎,活动现场处处洋溢着欢乐喜庆的氛围。

华机社区每年春节前都会举办“浓情年味节”, 今年的节庆是华机社区与双报到单位梧州市公安局纪检监察、督察、审计联合党支部主办,为的是在新春佳节到来之际,丰富社区街坊的文化生活需求,愉悦身心,陶冶情操,搭建街坊之间相互交流的沟通平台,营造团结奋进、文明和谐以及喜庆年味的氛围。既提升了居民的幸福感,也增强了党员、居民的凝聚力,有效推进了和谐社区建设。

QQ图片20190202165204.jpg



相关链接: