万秀要闻-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 万秀要闻

【多彩年俗“闹”骑楼】区委常委、常务副区长郑兆武带队到骑楼城开展春节前安全检查工作

日期:2019-02-01 10:02 来源:中共梧州市万秀区委员会宣传部
        

 春节来临之际,为进一步做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,1月30日下午,区委常委、常务副区长郑兆武率区安委会相关成员单位先后到河东锦泰城、骑楼城核心区实地检查节前安全工作。


微信图片_20190201100842.jpg

 

  在锦泰城,郑兆武一行实地检查了大乐购超市消防通道、灭火器材、逃生标识等消防设施使用情况,同时对锦泰城周边的消防栓、广告悬挂等进行检查,发现部分消防通道有摆放杂物、不通畅等问题,要求业主切实落实企业主体责任,立即进行整改。同时要求消防等部门切实担负起监管职责,督促企业整改到位。


微信图片_20190201100850.jpg

  随后,郑兆武一行来到骑楼城核心区,详细了解骑楼年俗文化活动开展情况,同时仔细检查骑楼城布展情况,对部分展位用电安全、堆放物品等进行提醒,要求商家规范经营,要求城南街道、城管等相关单位加大检查力度,共同营造良好的节日环境。最后,郑兆武强调,春节即将到来,各单位要把安全放在第一位,要切实履行好安全监管职责,做好节日期间巡查、值班和应急处置工作,重点对人员密集场所、重点行业等进行大排查,跟踪督促相关单位和业主认真落实安全生产主体责任,及时发现隐患并整改,确保人民群众度过一个欢乐安定祥和的节日。


微信图片_20190201100854.jpg

  区安监局、区消防大队、区城管局、区建设局、区科文体旅局、城南街道等相关负责人陪同检查。




相关链接: