万秀要闻-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 万秀要闻

中国共产党梧州市万秀区第二届委员会第六次全体会议公报

日期:2019-01-24 09:01 来源:中共梧州市万秀区委员会宣传部
        

中国共产党梧州市万秀区第二届委员会第六次全体会议,于2019年1月23日举行。


微信图片_20190124095117.jpg

  出席这次会议的有,区委委员35人,候补委员4人。不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协党员领导班子成员及办公室主任;不是区委委员、候补委员的镇(街道)党政主要负责同志;不是区委委员、候补委员的区纪委常委、监委委员;区直有关部门党员主要负责同志列席会议。


微信图片_20190124095137.jpg


  全会由区委常委会主持。区委书记曾健勇代表常委会向全会报告了区委二届四次全会以来常委会的工作,对开启新时代我区改革开放新征程和做好今年工作作了部署。


微信图片_20190124095123.jpg


  全会充分肯定区委二届四次全会以来常委会的工作。一致认为,区委常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,开拓创新、锐意进取、埋头苦干,推动全区经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各项事业取得新进展、新成效。

  全会深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。全会指出,学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区的首要政治任务。全区各部门单位要不断深化对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,不断提升改革开放质量和水平,坚定不移把万秀改革开放推向前进。

  全会强调,要坚持党对一切工作的领导,把党的领导贯彻和体现到改革发展稳定各个领域,确保改革开放始终沿着正确的方向前进。坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及人民。紧紧围绕国家和自治区发展战略,毫不动摇坚持“东融”。坚持发展第一要务,深入推进重要领域和关键环节改革,推动经济高质量发展。坚持生态优先,努力走出一条具有万秀特色的绿色发展路子。坚持正确处理改革发展稳定关系,确保改革开放行稳致远。

  全会要求,全区各部门单位要深刻领会“建设壮美广西,共圆复兴梦想”重要题词精神。要把握好“建设壮美广西”与“共圆复兴梦想”的内在逻辑,把握好“建设壮美广西”与“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求的紧密关联,把握好“建设壮美广西”与实现自治区党委赋予梧州“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”新定位新要求的关系,振奋精神、苦干实干、奋发有为。

  全会强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好各项工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,按照自治区党委赋予梧州市“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”新定位新要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,切实保障和改善民生,厚植生态优势,加强民主法治建设,强化宣传思想文化工作,全面推进党的建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,为建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献万秀力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  全会强调,要突出抓好实体经济发展,持续优化营商环境,千方百计扩大投资,扎实推进乡村振兴战略,保持经济持续健康发展。要聚焦“两不愁三保障”和特殊贫困人口,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,着力提升生态文明水平。要统筹推进城乡环境提质,巩固城市环境综合整治成效,提升城市精细化管理水平。要加强民主政治和法治建设,切实做好统一战线工作,扎实推进民族团结进步事业。要切实保障和改善民生,做好就业和社会保障工作,优先发展教育事业,推进医药卫生体制改革。要严格落实意识形态工作责任制,坚持正确舆论导向,广泛开展“做新时代文明人”活动。要突出抓好党的政治建设,加强组织体系建设,着力建设高素质干部队伍,激励干部担当作为。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”从政理念,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,同心同德、群策群力,锐意进取、埋头苦干,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献万秀力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!



相关链接: