-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 重大建设项目 》

梧州市万秀区食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

日期:2018-12-25 15:12 来源:梧州市万秀区食品药品监督管理局
        

20186月15日,贵港市港北区食品药品监督管理局在贵港市港北区进行食品安全监督抽检,发现我辖区内有1家食品生产企业委托生产不合格食品。现已核查处置完毕。现将不合格食品及其生产经营企业核查处置情况通告如下:

一、梧州市鸿升食品有限公司委托生产的情人梅

(一)抽检基本情况

被抽样食品名称:情人梅;被抽样单位:贵港市港北区华东新润超市;标示厂家:梧州市鸿升食品有限公司(委托方);样品规格:250克/瓶;生产日期:2018-3-27。经抽样检验,二氧化硫项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

该公司生产经营不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第二款的规定公司给予以下行政处罚

1.没收不合格情人梅(生产日期2018年3月27日)10瓶;

2.没收违法所得56.96元;

3.罚款10000元。

以上罚没款共10056.96元。

行政处罚决定书文号:(梧万)食药监食罚〔201876号。

(三)原因排查及企业整改情况。

1015日梧州市万秀区食品药品监督管理局依法对梧州市鸿升食品有限公司进行核查,责令该公司自查自纠,立即停止生产经营不合格批次的食品,对不合格食品进行召回,完成召回后报告我局该公司已经停止生产经营该批次情人梅,召回了10瓶该批次情人梅,并将其他批次情人梅产品送第三方检验机构检验问题项目,检测结果为合格。


相关链接: