万秀要闻-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》 万秀要闻

高洁凤率队到城东镇督促检查扶贫工作

日期:2018-12-13 20:12 来源:中共梧州市万秀区委员会宣传部
        

12月6日下午,高洁凤率队先后深入城东镇中郎组、旺塘组、松木组、枫木组检查扶贫工作,并实地走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的温暖和关怀。区委常委、副区长魏艳参加检查。

每到一户,高洁凤均认真查看扶贫手册,与群众深入交流,了解他们的家庭收入、生产生活及存在的困难、帮扶措施等情况,叮嘱他们保重身体。

松木组贫困户张石生因生病生活不能自理而致贫。高洁凤详细了解了该户的家庭情况,存在困难,需要什么帮助,张石生父亲表示,现在的厨房因地基下降,出现裂缝,最大的心愿是希望能修缮、改造下目前的房子。随后,高洁凤与相关业务部门了解住房政策,沟通协调各职能部门,筹集帮扶资金,帮助他解决这个安全住房问题,完成他父亲这个心愿。

高洁凤强调,群众利益无小事,尤其是贫困群众的诉求,广大帮扶干部一定把群众当亲人,时刻关心群众的安危冷暖,回应群众的诉求关切,及时化解矛盾。同时,广大群众也要怀“感恩”之心,树牢“责任”意识,多提宝贵意见,支持配合扶贫工作。要进一步提高政治站位,切实增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感,集中精神,集中力量解决问题。

城东镇、扶贫办等相关负责人陪同检查。



相关链接: