-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 万秀动态 》

共青团梧州市万秀区第二次代表大会成功召开

日期:2018-11-28 16:11 来源:“in万秀”微信公众号
        

  11月27日,共青团梧州市万秀区第二次代表大会召开,来自我区各级团组织的102名团员青年代表参加了会议,区领导曾健勇、陈友坚、李联强、黄煜出席了大会开幕式,团市委书记韦贤康到会指导。

1.jpg

区委书记曾健勇代表区四家班子,向大会的召开表示热烈的祝贺!向莅临大会指导的团市委领导表示热烈的欢迎!并通过参会代表向全区广大团员、青年和青少年工作者致以亲切的问候!

12.jpg

  曾健勇书记指出未来属于青年,青年创造未来。区委提出奋力谱写新时代万秀发展新篇章的奋斗目标,希望全区各级团组织和团员青年找准自身定位,明确努力方向。并向全区广大团员青年提出四点希望:一是希望广大青年牢记历史、坚定信念,坚定不移跟党走,把个人成长融入到社会发展进步,实现与全国、全区同步全面建成小康社会的伟大实践中,做共产主义的坚定信仰者、实践者。二是希望广大青年勇挑重担、敢于拼搏,奋力谱写新时代万秀发展新篇章。深入学习领会鹿心社书记来梧调研时,提出梧州“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”的新定位精神,主动接受时代赋予青年的神圣职责和光荣使命,主动投身基层一线、项目建设一线,切实当好党的助手和后备军。三是希望广大青年善于学习、勇于创新,努力成长为现代化建设的栋梁之才。要拿出“初生之犊不畏虎”的锐气,在创新创造中不断积累经验。四是希望广大青年锤炼品格、加强修养,大力弘扬和践行“海纳百川、力争上游”的新时代梧州精神,切实把青年的思想和行动统一起来,争做新时代文明人,充分展现万秀青年的精神风貌。

123.jpg

  团市委书记韦贤康代表团市委向大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定过去四年我区共青团在青少年思想引领、青年志愿服务、社区团组织建设、全团带队等方面取得的成绩,并对我区各级团组织和团员青年提出殷切希望:一是突出政治首位原则,持续强化青少年思想政治引领,带领广大青少年争当新时代梧州精神的倡导者、宣传者和践行者,争做新时代文明人。二是坚持围绕中心、服务大局,动员广大青年发挥生力军作用,在打赢“脱贫攻坚战”、助力“乡村振兴战略”、服务“东融”战略发展、推进“四城联创”、参与社会治理等方面下功夫、见实效,发挥好青年生力军的作用。三是抓牢服务青年的生命线,发挥党联系青年的桥梁纽带作用,服务好广大青年在学习成才、就业创业、身心健康、社会融入、婚恋交友等方面的需求。四是深入推进从严治团,不断加强团的自身建设,要树立大抓基层的鲜明导向,要管好团组织、团干部、团员队伍,严格落实“三会两制一课”制度,严肃团的组织生活。

1234.jpg

  少先队员代表向大会献词,回顾我区全团带队历史,扬起理想的风帆,奏响青春的乐章。

12345.jpg

  大会依照法定程序选举产生了共青团梧州市万秀区第二届委员会委员、候补委员、常委、书记、副书记。区委副书记陈友坚出席大会闭幕式,对大会成功召开和新当选的同志表示热烈祝贺,并希望全区各级团组织和广大青年团员以这次团代会为新起点,切实增强责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抢抓机遇、锐意进取,以更科学的工作态度,更饱满的工作热情,更务实的工作作风,不断开创万秀共青团事业的新局面,为推动万秀经济社会各项事业发展做出新的更大贡献!



相关链接: