劳动就业-梧州市万秀区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 办事服务 》 便民利企 》 劳动就业

就业扶贫送温暖 传递关怀送岗位

日期:2018-10-17 09:10 来源:梧州市万秀区人力资源和社会保障局
        

万秀区开展2018年“就业扶贫行动日”活动并举办2018年“就业扶贫行动日”

专场招聘会


为贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚战略部署,推进就业扶贫工作,根据国家人社部办公厅和自治区人社厅办公室关于开展“就业扶贫行动日”活动的工作精神,万秀区决定在1017日全国扶贫日当天,在辖区范围内开展“就业扶贫行动日”活动,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,促进其就业扶贫。

万秀区结合“就业扶贫行动日”活动“就业扶贫送温暖”的主题,传递党和政府对农村贫困人员的温暖关怀,帮助农村建档立卡贫困劳动者了解政策,转变观念,增强自立自强信心,通过提供政策解答、信息发布、就业服务等方式促进农村建档立卡贫困劳动者就业,并依托我区公共就业服务平台和窗口,重点开展就业扶贫政策宣传、咨询活动,举办专场招聘会,入户走访、进村下乡送岗位等活动,促进农村建档立卡贫困劳动者与用人单位共需对接,并且积极宣传上级人社部门扶贫政策,积极引导符合条件的农村建档立卡贫困劳动者和用人单位到上级人社部门办理享受职业技能培训补贴、鉴定补贴和社保补贴等扶持优惠政策的相关手续。

20181017日,结合“就业扶贫行动日”活动主题和工作安排,区人社局、就业服务中心在区人力资源市场举办了万秀区2018年“就业扶贫行动日”专场招聘会。

  “就业扶贫行动日”专场招聘会现场.jpg

“就业扶贫行动日”专场招聘会现场

为了成功举办这次“就业扶贫行动日”专场招聘会,我区加大了宣传力度,引导劳动者和招工企业积极参与,区人社局、就业服务中心印制了2000多份《2018年“就业扶贫行动日”宣传小册子》和用工信息,在举办招聘会前通过各镇、街道和村委、社区的基层服务平台发放到居民手中,并采取通过微信公众号等新媒体、张贴宣传信息等方式大力宣传,营造良好社会氛围,确保招聘会顺利举办。

本次招聘会,区人社局、就业服务中心共联系了20多家企业入场招聘,提供生产操作工、仓管员、电子设备维修员、电工、机械维修工、生产工等100多个工种,共计1200多个就业岗位,工资福利待遇优厚,给广大求职者带来了非常大的选择空间,给农村劳动者提供了更多出城务工就业的机会,转变农村劳动者的观念,增强了农村劳动者自立自强信心。前来求职的群众热情高涨,纷纷到各用人单位招聘点索要企业招工简章,详细咨询用工信息,求职者和招工企业对接洽谈,部分群众现场成功求职,与招工企业当面达成了用工意愿,找到岗位,实现就业。

招聘会现场人头涌涌  求职群众热情高.jpg

招聘会现场人头涌涌  求职群众热情高

        同时,区人社局、就业服务中心、城乡居民社会养老保险所、劳动监察、劳动仲裁等相关部门在现场设立了劳动用工、社会保险、劳动纠纷维权等咨询点,热情接待求职群众,悉心解答群众咨询,力求把对接的平台搭建好,切实为群众做好服务,把国家的政策宣传好,让更多的群众在活动中感受到温暖。

 

20181017





相关链接: