万秀要闻 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 万秀要闻

【书记在现场·我在城市提质一线】曾健勇、黄来焕带队督查市级集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作

日期:2019-05-15 13:05 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

5月14日,区委书记曾健勇,区委副书记、区长黄来焕带队督查市级集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作,现场查看并指导中央环保“回头看”问题整改工作进度。

  区领导钟燕萍、张宇锋参加现场督查专项行动。


1.jpg

12.jpg


  曾健勇、黄来焕先后到旦冲、莲花山沿江路香山酱料厂、河口村生活污水排污口、河口村大漓口废弃仓库内塑料加工场、钱鉴五里仓等饮用水水源地保护区,仔细了解各保护区违法建筑清拆情况及环境整治整改落实情况。


123.jpg

1234.jpg


  在各现场点,随即召开现场办公会,相关负责人分别汇报了工作进展情况、存在问题和下一步打算等内容。曾健勇、黄来焕针对汇报的问题,分别提出具体指导意见。

  在现场督查过程中,曾健勇说饮用水事关千家万户,我们要以更高的标准、更高的要求,切实抓好饮用水水源地环境保护工作。要抓好宣传教育,做好政策宣传解释,引导老百姓共同参与饮用水水源地保护工作;要抓好排查整治,对排查出来的问题,进一步加大力度、加快进度,切实在规定的时间节点整改到位;要抓好责任落实,确保饮用水水源地环境保护整改工作落到实处。

  区督考办、区城管监督局、区应急局、区市场监管局、万秀生态环境局、区农业农村局、区自然资源局、城东镇、龙湖镇、城北办、富民办等单位主要负责人陪同督查行动。



相关链接: