万秀要闻 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 万秀要闻

听党指挥 能打胜仗 | 我区召开2019年基干民兵点验大会

日期:2019-05-08 09:05 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

 5月7日,梧州市委常委、军分区司令员张汉川率工作组到我区检查验收民兵整组工作。区长黄来焕,区委常委、区人武部部长曾庆文,区人武部政治委员陈献寿,副区长、区公安分局局长李国民等军地领导陪同检查。


1.jpg

2019年万秀区基干民兵点验大会现场


  点验在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,先后进行了组织点名、民兵宣誓、新入队民兵代表发言、队列训练、官兵相识、携行装备检查等内容。队员们集结准时、军容严谨、气势高昂,展示了万秀民兵政治合格、军事过硬、纪律严明的良好形象。


12.jpg

参加点验大会的军地领导


123.jpg

张汉川司令员强调,民兵使命光荣、民兵责任重大、民兵大有可为、民兵共享尊荣


1234.jpg

核对基干民兵个人信息


12345.jpg

新入队基干民兵代表发言


123456.jpg

民兵宣誓


  为圆满完成我区民兵整组工作,2月份以来,万秀区人武部深入开展调查摸底工作,对各企事业单位、工厂、学校等各行业各领域人员情况进行调查统计,高标准编实1330名基干民兵。依据民兵组织建设任务,坚持编组原则,优先遴选专业退伍军人、党员和具有专业特长、户籍在本地、工作稳定的人员,不断优化人员组织结构,专业对口率达80%以上。根据基层人武部规范化建设要求,积极抓好各镇街基层民兵连部和青年民兵之家试点建设。

  张汉川在听取了我区民兵整组工作汇报后,对我区前期工作给予了充分肯定,要求我区巩固深化民兵整组工作成效,加强应急训练演练,不断规范组训程序、丰富组训方式、增强训练效果,切实提高民兵抢险救灾、应急维稳能力,确保拉得出、用得上、起作用。


1234567.jpg

12345678.jpg

城东镇民兵应急排点验


123456789.jpg

检查装备器材库


1234567890.jpg

参观国防教育室


22.jpg

检查桂北社区征兵宣传工作开展


23.jpg

到城东镇检查指导民兵整组工作


24.jpg

在城北街道办听取相关汇报


  当天下午,张汉川一行来到城东镇、城北街道办检查指导民兵整组工作,对城东镇民兵应急排进行了检查验收。同时检查了基层人武部正规化建设情况、民兵训练装备器材和参观国防教育室。在听取了城东镇、城北街道办民兵整组工作汇报后,张汉川对如何提升武装工作规范化水平,加强队伍建设,切实发挥基层武装力量作用等方面做了重要指示。



相关链接: