工作动态 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 政务动态 》 工作动态

钟燕萍到农贸市场检查整改落实情况

日期:2019-05-07 17:05 来源:梧州市万秀区市场监督管理局 作者:梧州市万秀区市场监督管理局
        

5月7日早上,区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍到南中市场检查农贸市场整改落实情况。

钟燕萍详细听取了区市场监管局对南中市场整改的情况汇报,并对市场的经营秩序、环境卫生、食品安全、场内设施、消防安全等方面进行细致检查。检查中发现,南中市场仍然是问题比较突出和集中的区域,存在环境卫生脏乱差现象;部分食品经营户未采取有效的“三防”措施;市场活禽屠宰业户卫生条件较差,没有分区经营、隔离屠宰,疫病防控和质量安全监管存在盲区。

    钟燕萍要求,要在辖区各农贸市场开展一次全方位的“回头看”,从硬件设施、管理制度、环境卫生、市场秩序等逐项进行集中整治,特别是迎检点及周围延伸区域,要加大整治力度。要以迎接创城为契机,以整治工作为抓手,关注细节,消除死角,彻底解决好农贸市场存在的突出问题,并探索建立常态化、规范化的市场管理长效机制,不断改善农贸市场环境面貌,确保顺利通过国家卫生城市迎检。

    万秀区市场监管局下一步将有步骤、有计划的继续加大对农贸市场的整改力度,把农贸市场改善成布局合理、管理规范、环境优良、配套完善的现代标准化市场,为消费者营造健康、文明、整洁、安全的消费环境。



相关链接: