脱贫攻坚 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 信息发布 》 社会公益事业建设 》 脱贫攻坚

【脱贫攻坚进行中】区委副书记戴晓萧到夏郢镇到贫困户家中走访慰问并调研脱贫攻坚工作

日期:2019-04-28 08:04 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

 4月28日上午,区委副书记戴晓萧到夏郢镇平安村的贫困户家中走访慰问并调研脱贫攻坚工作,区委办、区林业局、夏郢镇等相关负责人陪同调研。


1.jpg

“现在国家政策好啊!”戴晓萧走访夏郢镇平安村贫困户罗超明家中时,其老母亲激动的说,在“雨露计划”及“农村义务教育膳食补助”等的政策帮扶下,极大的减轻了罗超明的家庭负担;走访中,戴晓萧与老人家拉家常、问冷暖、听心声,详细了解家庭收支、教育医疗、产业就业等基本情况,鼓励该户已毕业的学子把党和政府的深切关怀和真心关爱转化为自强不息的坚强动力,报答父母的养育之恩,回报社会。随后,到困难群众、退役军人苏锦尧家中走访,详细了解其教育、住房等情况,耐心倾听贫困户生产生活上的困难,鼓励他们继续发扬人民军队光荣传统和优良作风,培养好下一代,立下脱贫志向,靠自己的双手勤劳致富。


12.jpg


  戴晓萧强调,各镇及各职能部门要提高政治站位,持续用力,集聚各方面资源、力量、资金、政策,抓“精准”、抓“引导”、抓“兜底”,全力打赢脱贫攻坚战;并叮嘱镇村及驻村干部,要认真抓好扶贫惠民政策落实,扎实做好各项民生保障工作。



相关链接: