焦点图 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 焦点图

【扫黑除恶专栏】万秀区召开配合做好中央扫黑除恶督导组下沉督导的有关工作会议

日期:2019-04-23 09:04 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

 4月22日,万秀区召开配合做好中央扫黑除恶督导组下沉督导的有关工作会议。区领导黄来焕、张艺、严锦雄、钟燕萍、李俊辉、魏艳、韦华金参加了会议。会议由区委副书记戴晓萧主持。


1.jpg

12.jpg


 区委副书记、区长黄来焕要求,一是抓好线索摸排。在查漏补缺中,大家特别要认真检查群众举报线索的情况,严防出现漏办、截留、隐匿举报线索的情况。镇街、各部门只要发现线索都应当认真排查,发现之后要及时移送。二是抓好侦查打击。各级各部门对排查出来的线索进行梳理,要聚焦政治站位、案件办理、综合施策,紧盯依法严打、“打伞破网”、“打财断血”、责任担当等重点难点来加大侦查打击力度。纪委部门要把扫黑除恶与反腐败和基层拍“苍蝇”结合起来,把查处保护伞和涉黑涉恶案件紧密衔接同步进行。三是抓好宣传发动。各镇(街)、各部门要结合自身职能,创新宣传方式方法,加大镇(街道)、村(社区)及一些重点领域的宣传力度,大力宣传群众举报奖励机制,积极引导群众消除顾虑,瞄准令人痛恨的“行霸”“市霸”“族霸”村霸”和重点行业领域举报线索。四是抓好台账整理。一定要重点围绕平时实打实去做的一些工作去整理,如针对镇里部署如何做好动员布置、学习教育、入户面对面宣传、线索排查、矛盾纠纷调解、重点人员稳控、组织建设等方面查漏补缺。


123.jpg

1234.jpg

12345.jpg


 区委常委、政法委书记李俊辉在会上传达了《市扫黑办关于配合做好中央督导组第二轮下沉督导的有关工作通知》要求,并就配合好中央扫黑除恶第17督导组下沉万秀区督导工作进行了安排部署。



相关链接: