部门动态 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 政务动态 》 部门动态

教育局信息: 关于太和小学四年级一班20例感冒、发热需停课的信息报告

日期:2019-04-12 17:04 来源:梧州市万秀区教育局 作者:
        

 我区太和小学的四年级一班分别于2019年4月11、12日两天内连续分别出现了20例感冒、发热症状,现已都隔离在家无重症、住院病例。学校根据《梧州市学校及托幼机构常见传染病疫情处置指引》的相关要求,经学校校务会议研究确定对四年级一班采取停课隔离措施。停课时间:2019年4月12日-4月18日。

 鉴于近段多发感冒、发热疫情,我区教育局主要做好以下五方面工作:一是要求各中小学校、幼儿园做好季节性流行传染病的宣传、消毒等工作;二是各中小学、幼儿园要加强对学生(幼儿)及家长进行季节性流行性传染病预防的宣传工作。并要求停课班级的班主任与家长做好沟通工作,争取家长们对停课期间造成的不便表示理解和支持,同时下发《给家长的一封信》,务求做到宣传到位,沟通到位;三是加强各小学、幼儿园的晨午检工作。如发现疑似病例应及时隔离,并及时通知家长带患病学生(幼儿)到医院就诊;四是加强各小学、幼儿园的消毒工作。对有疫情的班级,应对教室地面、走廊、桌椅等进行彻底清洁消毒,尽量减少出现疫情班级学生与其他班级学生接触机会。出现疫情的学校、幼儿园每天均要用稀释的含氯消毒液拖擦走廊、楼梯地面、楼梯扶手、厕所;五是出现疫情的学校、幼儿园要加强因病缺课、缺勤追踪。对确诊了的学生每天进行病情追踪记录,对没有回校(园)的学生及时联系家长,查明原因,并做好记录。患病学生痊愈后返校(园),需持正规医院开具的复课证明方能返校(园)。六是学校、幼儿园在复课时要加强晨午检。

 

 

 

梧州市万秀区教育局

                                                                    2019年4月12日


相关链接: