三镇七街 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 政务动态 》 三镇七街

保持高压态势 铁腕扫黑除恶

——东兴街道开展扫黑除恶专项斗争工作推进会

日期:2019-04-09 10:04 来源:梧州市万秀区东兴街道办事处 作者:丁雯
        

为提高东兴街道扫黑除恶专项斗争工作的思想认识,做好扫黑除恶专项斗争工作切实维护社会和谐稳定49东兴街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会、扫黑除恶专项斗争业务培训会议。东兴街道各社区书记、综治专干共30人参加会议。

会议邀请角嘴派出所(合署)相关负责人参加并介绍辖区内扫黑除恶工作开展情况,总结了去年的涉黑涉恶案件情况,明确了专项工作的总体要求、主攻方向、目标任务和惩治重点,希望社区能与民警对接扫黑除恶线索,配合工作,建立联动机制。

 东兴街道党工委书记陈立俭表示,一是街道全体干部职工思想认识要高度统一、组织发动要充分到位、工作责任要严格落实、工作纪律要严肃认真,把开展“扫黑除恶”专项工作作为当前的头等大事抓紧抓好抓实,形成长效机制和常态化成果。二是要熟知扫黑除恶“应知应会”五十七问知识,坚决把黑恶势力的苗头扼杀在萌芽中。三是要加强宣传,特别是扫黑除恶举报箱和群众举报奖励机制,鼓励群众积极举报,提高群众参与“扫黑除恶”专项斗争的意识,使“扫黑除恶”专项斗争深入人心、赢得民心。四是要坚持打早打小,践行黑恶必除,坚持有黑打黑,无黑除恶、无恶治乱,坚决维护人民群众合法权益,营造健康、安全的居民生活环境。

 最后,街道职工开展扫黑除恶“应知应会”五十七问知识快速问答活动。

1554949073128880.png

街道党工委书记陈立俭对街道开展扫黑除恶专项斗争工作进行总体部署。



相关链接: