万秀要闻 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 万秀要闻

李杰云率队调研骑楼城保护开发工作

日期:2019-04-10 08:04 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

  4月9日上午,李杰云率队调研骑楼城保护与整治工作,市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,市督考办、市发改委、市住建局、城建集团等市直部门或相关单位负责人参加,万秀区区长黄来焕,区委常委、统战部部长区娜,区委常委茹恩南陪同调研。


1.jpg12.jpg


  在骑楼城街区,李杰云仔细检查骑楼建筑群,询问街区管理现状、保护开发工作进展等。他指出,骑楼城是梧州的旅游名片,为更好地实现骑楼城保护开发利用,要加快推进骑楼城保护开发项目,促进文化旅游融合,提升骑楼城的发展空间和核心价值。


123.jpg

1234.jpg


  现场办公会上,李杰云听取了骑楼城保护开发利用工作情况汇报。他强调,骑楼城保护开发工作起点高,各相关部门要按照传承文化、发展产业的保护开发思路,把骑楼文化、红色文化、民宿文化、茶文化、宝玉石文化、美食文化、创意文化、康养文化等多种元素融入其中,全力以赴推进项目建设。要高位推动,按照时序进度要求推动项目,骑楼城管委会要统筹协调,加快项目实施。要明确工作路径,同步推进骑楼城街区保护和开发规划,制定时间表、路线图,倒排工期加快项目推进。要完善工作机制,把骑楼城管委会做实,完善骑楼城管委会与城区、与市直各部门的关系,理顺工作机制,确保工作落实。要加快项目推进营销团队组建,借鉴江西景德镇陶溪川文化创意园的成功经验,发挥品牌效应,推进骑楼城保护与开发。要加强部门协同,全力以赴推进项目,在具体工作中做到并联审批、容缺审批、提前介入、现场办公,凝聚项目建设合力。



相关链接: