脱贫攻坚 梧州市万秀区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 信息发布 》 社会公益事业建设 》 脱贫攻坚

区教育局党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

日期:2019-04-04 11:04 来源:梧州市万秀区教育局 作者:
        

4月3日,万秀区教育局党组召开脱贫攻坚专题民主生活会。区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍到会指导。

会议现场.jpg

会前,区教育局党组围绕本次专题民主生活会主题,召开了理论学习中心组专题学习会,集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和对广西工作的重要要求,学习了区委有关巡视整改工作的文件精神等,为开好民主生活会打下了扎实基础。

会上,区教育局党组书记钟毅平代表班子查摆了教育局脱贫攻坚工作存在的主要问题、剖析问题根源和整改措施,并带头开展批评与自我批评,主动接受班子同志批评。局班子成员逐一发言,联系自身的思想和工作岗位实际,对照习近平总书记系列重要讲话要求,认真进行深刻检查,全面深入查摆问题,开展批评与自我批评。发言开诚布公,直面问题,大胆批评,达到了共同提高,增进团结,促进工作的目的。

区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍在认真听取了大家的发言后,指出区教育局在工作中存在的问题与不足,同时提出了整改意见。钟燕萍指出,教育局党组班子要强学习重落实,唱响脱贫攻坚的主旋律,切实把全区教育系统党员干部的思想进一步统一到扶贫工作决策部署上来。要抓班子带队伍,培育脱贫攻坚的生力军,切实增强年轻干部队伍的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为脱贫攻坚等各项事业培养发展后劲。要谋良策创新路,激发脱贫攻坚的内动力,牢固树立抓扶贫就是抓教育发展、抓扶贫就是抓社会建设、抓扶贫就是抓民生改善的理念,把“控辍保学”作为教育扶贫的内动力,紧紧围绕“义务教育有保障”目标,全力推进教育扶贫各项工作的开展。

区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍作点评讲话.jpg

就贯彻落实好本次专题民主生活会精神,推动全区教育系统抓好脱贫攻坚巡察问题整改,高质量打赢脱贫攻坚战,区教育局党组书记钟毅平作表态发言,一是要提高政治站位,在学深悟透上下功夫;二是要深入改进作风,在从严从实上下功夫;三是要抓好问题整改,在务求实效上下功夫。要狠抓问题整改,以整改来抓好工作作风,以整改来推动工作成效,以优异工作成绩迎接建国70周年。

 

 

策划:钟毅平、区政府办

撰稿:万秀区教育局


相关链接: